チキンマリネのオーブン焼き レシピ・作り方

チキンマリネのオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
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鶏を乗せている大根は、鶏の下焼きに出た時の脂やエキスで煮込みました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、半分に切り分け筋などを取った後、混ぜ合わせたマリネ液に浸けこむ(3時間程度)
  2. 2 大根は皮をむき、輪切りにして下茹でする。たまねぎは輪切りにする
  3. 3 テフロン加工のフライパンを加熱して、1の鶏肉を焼く
    (余分のオリーブオイルやハーブは、フライパンに入れません)
  4. 4 耐熱容器にたまねぎを入れ、その上から、表面を焼いた3の鶏肉を乗せる。
    210℃に余熱したオーブンで、火が通るまで焼く(20分程度)
  5. 5 大根は、皮をむき、ひたひたの水で、下茹でする。少し柔らかくなったところで、大根を取り出し、水を切る。
  6. 6 鍋に詰め、フライパンに残った脂とエキスを上からかけ、ひたひたになるまで水を注ぎ、大根を煮込む
  7. 7 沸騰したら、塩(分量外)を足して味を見て、弱火で1時間弱煮込む
  8. 8 皿に、煮詰めたバルサミコ酢をかけ、ベビーリーフと大根を盛り付け、大根の上に、たまねぎ、その上に、チキンを乗せる

きっかけ

おもてなし用の料理の1つとして。

  • レシピID:1170005363
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 大根 マリネ オーブン料理
料理名
漬け込み鶏のオーブン焼き
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