スズキのバジル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スズキ (小さめ) 1尾
- マッシュルーム 4~5個
- にんにく 3~4片
- バジル(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- パプリカ・粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 スズキは3枚におろし、半身を2~3つに切り分ける。マッシュルームはスライスする。バジル、にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかる
- 3 にんにくの色が変わったら、軽く塩、こしょうをふったスズキを皮から焼く
- 4 片側がカリッと焼けたら、マッシュルーム、バジル、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 5 食材に火が通ったら、味を見て、を必要なら塩・胡椒を足す
- 6 皿に盛り付けて、上から、パプリカ、あら挽き胡椒をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別にした方が、色はきれいなままになるのかもしれないです。