海外で和食!鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方

海外で和食!鶏肉の味噌漬け
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
海外で簡単に手に入る食材で、味噌漬けを作りました。

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 1~2枚
  • 青ネギ 少々
  • サラダ油 大さじ1程度
  • (漬け込み用)
  • 味噌 70g
  • 砂糖 15g
  • しょう油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 漬けダレの材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
  3. 3 2をさっと洗って水を取り除く
  4. 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、鶏の皮の面を下にして焼く。こんがりと色づいてきたら、ひっくり返し、蓋をして、中に火が通るまで、中火で焼く
  5. 5 上から、小口切りにしたネギを振りかける

きっかけ

味噌がたくさんあったので。

  • レシピID:1170005286
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の味噌漬け
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る