イカ味噌も使ってイカのバター焼き レシピ・作り方

イカ味噌も使ってイカのバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
炒めるだけだから簡単♪おつまみに!

材料(約2人分)

  • いか 1杯
  • バター 20g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かしたら、イカ味噌の部分を焼いて味噌を出し味をつける。
  2. 2 残りのイカを投入して炒め、火がとおったら白ワインを加えて蒸発させる。
  3. 3 塩胡椒で味をととのえ完成。

きっかけ

イカをいただいたので

おいしくなるコツ

イカは下処理済のものを使用しています。

  • レシピID:1170005270
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 バター焼き いか
料理名
イカのバター焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る