豚とキノコのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
キノコは炒める前に湯通ししておくと、出来上がりが水っぽくならないです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
250g
しいたけ
6個
シメジ
1パック
エリンギ
2~3本
キムチ
180g
サラダ油
大さじ1.5
ネギ油
大さじ1/2程度
塩・胡椒
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    キノコは可食部だけにして、シメジは食べやすい大きさに裂き、シイタケはスライスして、エリンギも他のキノコと同じぐらいのサイズになるように切る
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れ、再沸騰したら火を止め、水を切る
  3. 3
    フライパンを加熱して、サラダオイルを入れて、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら、2のキノコを入れて、さらに炒める
  5. 5
    キムチを加えて、さらに炒めて、味を見て、必要なら塩・胡椒を加え、最後にネギ油を足して、さっと混ぜる
  6. 6
    器に盛って、上からネギを散らす

きっかけ

夜ごはんの1品として。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う 肉料理 キムチ 夜ご飯のおかず
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/14 22:30
エリンギしかなかったので、玉ねぎを加えて。美味しくいただきました♡ ご馳走さまです(*^^*)
のなひか
承認が遅くなって申し訳ありません。たまねぎを入れると、おいしそうですねぇ~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする