材料(3~4人分)
- 豚肉
- 250g
- しいたけ
- 6個
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 2~3本
- キムチ
- 180g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ネギ油
- 大さじ1/2程度
- 塩・胡椒
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- キノコは可食部だけにして、シメジは食べやすい大きさに裂き、シイタケはスライスして、エリンギも他のキノコと同じぐらいのサイズになるように切る
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- 2
- 沸騰したお湯に1を入れ、再沸騰したら火を止め、水を切る
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- 3
- フライパンを加熱して、サラダオイルを入れて、豚肉を炒める
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- 4
- 豚肉が焼けてきたら、2のキノコを入れて、さらに炒める
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- 5
- キムチを加えて、さらに炒めて、味を見て、必要なら塩・胡椒を加え、最後にネギ油を足して、さっと混ぜる
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- 6
- 器に盛って、上からネギを散らす