海外で和食!小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小鯵のセイゴ(やウロコ)が硬ければを削ぎ、えらぶたから頭を切り落とし、内臓を出す。きれいに水で洗い、水気を切る
- 2 南蛮ダレを作る。南蛮ダレの材料を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせ冷ましておく
- 3 1の鯵に小麦粉をまぶし、中温で揚げる
- 4 揚げたそばから、2の南蛮ダレに漬ける
- 5 ニンジン、ピーマンは千切り、たまねぎもスライスする
- 6 4に野菜を加えて、漬け込む
関連情報
- 料理名
- 小鯵の南蛮漬け
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