鉄火の湯葉巻 レシピ・作り方

鉄火の湯葉巻
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
湯葉は、海苔よりも滑りやすいので、ちょっと巻きにくいです。板ゆばはメーカーによってサイズが違うのですが、大判の場合2枚で。

材料(2~3人分)

  • 板ゆば 2~4枚
  • マグロのたたき(生食用) 40g
  • 大葉 6枚
  • 寿司飯 3膳分

作り方

  1. 1 湯葉を、水に浸けて戻す
  2. 2 巻きすの上に湯葉を広げて(今回は小さかったので、少し重ねて2枚並べました)、上に大葉を乗せてから、寿司飯を広げて、マグロのたたきを巻く
  3. 3 5~6等分に切って、盛り付ける

きっかけ

湯葉を買ったので。

  • レシピID:1170005155
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 寿司 ロール 湯葉
料理名
鉄火巻
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る