夏野菜~なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜~なすとかぼちゃの揚げ浸し
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
とろーりナスとほっこりカボチャが美味しい!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切って素揚げする。
  2. 2 鍋に●を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 1が温かいうちに2に浸し大根おろしをかけて召し上がれ!

きっかけ

夏野菜が食べたい時に

おいしくなるコツ

冷めた方が味が染みて美味しく感じます。

  • レシピID:1170005078
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとかぼちゃの揚げ浸し
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/05 22:39
    夏野菜~なすとかぼちゃの揚げ浸し
    美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。
  • minirika
    minirika
    2019/10/25 10:39
    夏野菜~なすとかぼちゃの揚げ浸し
    冷蔵庫の余り物で。さっぱりしてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る