夏野菜~なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
- なす 4本
- かぼちゃ 1/4ヶ
- ●水 2カップ
- ●醤油 50ml
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ●酒 100ml
- ●みりん 100ml
- ●砂糖 大さじ2
- 大根おろし お好みで
作り方
- 1 なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切って素揚げする。
- 2 鍋に●を入れて一煮立ちさせる。
- 3 1が温かいうちに2に浸し大根おろしをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとかぼちゃの揚げ浸し
レポートを送る
2 件