おから使用!りんごとレーズンのブラウニー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
りんごは1cm角に切る。
★をスチームケースなどに入れてレンジ500w3分チン。
冷めたらレーズン・ラム酒・生クリームと混ぜる。 - 2 おからは乾煎りしてサラサラになった冷たいおからを利用!(温かいものNG)
- 3 ●を混ぜ合わせて2を加えて、泡だて器などでよく混ぜ合わせる。
- 4 1の具を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いた耐熱皿(浅め)に4を平らに入れてオーブンのスチーム機能で蒸し焼きにする。
150℃30~35分。
またはフライパンなどで蒸してもOK! -
6
竹串をさしてみて生地がついてこなければOK。
冷めてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2014/04/14 10:35しっとりブラウニー♪
りんごがしゃくっと美味しかった~(o^〇^o)