コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
自宅で簡単にできます!生クリームを使用していますが牛乳でもOK!

材料(2~4人分)

  • コーンクリーム缶 435g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶・生クリーム・牛乳を入れて弱火で煮る。
  2. 2 温まったらコンソメを入れてよく混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 器に入れたらドライパセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

生クリーム消費に

  • レシピID:1170004996
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン スープ 洋食 クリーム
料理名
コーンスープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/10/25 20:16
    コーンクリームスープ
    濃厚で美味しかったです( ^ω^ )
  • tomo6781
    tomo6781
    2014/10/28 23:51
    コーンクリームスープ
    美味しかったですー
    ご馳走さまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る