材料(4~6人分)
- おから
- 150g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ●干ししいたけ
- 大1枚
- ●水(もどす用)
- 約300ml
- ★しょうゆ
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・干ししいたけは水でもどして、にんじんと同様にみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで鶏ミンチ・しいたけ・にんじんを軽く炒める。
-
- 3
- おからを加えて混ぜ、干ししいたけの戻し汁(200ml)と●調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 水気がなくなって、ある程度パラパラになったら青ねぎを加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にが進む進む!