簡単おつゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱器にだし汁と梅干を入れてレンジで温める。
鰹節と、好みで青ネギを散らして出来上がり。
食べる際に梅干しを潰して下さい。 -
2
梅干しが塩辛い・大きさが大きい時は出汁を増やすか、梅干しの量を調節して下さい。
梅干しが小さい・減塩などで、味が物足りなくなったら醤油をちょっぴり入れて下さい。
きっかけ
燃え尽きた日の手抜きサイドメニュー
おいしくなるコツ
コツなど有りません^^;梅干しの塩分次第です。 映像は梅干しが入ってるのが良く分かる様に、出汁の量を減らしてます。
- レシピID:1170004939
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- お汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁物が欲しい時にサッと作ります。