冷凍イチゴで☆ もちもちぷちぷちイチゴドーナツ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 イチゴは冷凍庫から出して、半解凍にし、刻む
-
2
ボウルに、☆を入れ、泡だて器でまぜる(ふるいのかわり)
のこりの材料を全て加え、よく混ぜる -
3
レンジ対応のドーナツ型に流しいれ、楊枝をさしても生地がつかなくなるまでレンジ加熱する。
<参考>600Wで1分40秒加熱。焼きにムラがでるので、向きをかえて 再度一分程度加熱 - 4 底が水っぽくなるので、焼けたらすぐ取り出し、上下を返して冷まします
- 5 甘酸っぱい、ぷちぷちイチゴたっぷりのドーナツ 召し上がれ♪
きっかけ
冷凍イチゴに、加熱用と書いてあったので。。。
おいしくなるコツ
イチゴの解凍にレンジを使うと、水っぽくなり、だるだるになってしまいます。自然解凍で包丁で切れる程度にして下さい
- レシピID:1170004930
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- レンジでイチゴドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単^^
ピンクが可愛い^^
つぶつぶ感と、甘酸っぱさがおいしいもっちりドーナツです