生わかめスープ レシピ・作り方
![生わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da7a8e12503ad42952979879d6ecacbb8e2416c0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生ワカメは良く洗って水気を切って、食べやすい大きさに切る。
玉葱は粗みじん切りにする。 -
2
お鍋にごま油と玉葱を入れて火を点け、玉葱が透き通るまで炒める。
生ワカメを加えて炒め、色が変わったら水を入れる。 -
3
沸騰したら●印を入れて味見をし、調味料の調節をする。
白ごまを入れて出来上がり。
きっかけ
生わかめが旬なので作ってみました☆
おいしくなるコツ
サッと作ってサッと食べきる! 長時間グラグラ煮たてたり、作り置くとワカメの色が悪くなります。
- レシピID:1170004913
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生わかめスープ
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません