材料(1~2人分)
- 茹でたほうれん草
- 30g
- コーン(缶)
- 大さじ1強
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ほうれん草・コーンを入れて炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でて冷凍保存していたものを使ってます。
小分けに冷凍保存しておけば、レンジでチンして使えるから時間のない朝に助かります。上のバター炒めもあっという間に完成です。
きっかけ
お弁当の一品に
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とコーンのバター炒め