もやしとキャベツの焼肉丼 レシピ・作り方

もやしとキャベツの焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
牛肉の切り落としを焼肉丼にしました。

材料(1人分)

  • 牛肉の切り落とし 150g
  • もやし 適量
  • キャベツ 一枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ご飯 茶碗1杯
  • 市販の焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにしておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉の切り落とし
    を2分ほど炒めていきます。
  2. 2 牛肉に火が通れば、
    もやし
    を入れて1分ほど更に炒め、
    塩コショウ
    をして下味をつけておきます。
  3. 3 器に
    ご飯
    を入れてその上に円を書くように
    炒めた牛肉
    を乗せて、真ん中にキャベツを乗せます。
  4. 4 最後に
    焼肉のタレ
    をかければ完成です。

きっかけ

牛肉の細切れをもやしと炒めて丼にしました。

  • レシピID:1170004720
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る