一晩置いて◎大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
一晩置いているので、中まで汁が染みてますよ~♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
10cm
人参
1本
椎茸
4個
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参を乱切りにします。
    椎茸を4つ切りにします。
  2. 2
    大根と人参をレンジでチンします。
    鍋に入れて、椎茸・☆を加えて煮立てます。
  3. 3
    火を止めたら、フタをした状態で一晩置いておきます。
    食べる直前に温めます。

おいしくなるコツ

多く作って残ったら、容器に入れて冷蔵庫で保存してください^^

きっかけ

汁を染みこませました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/23 18:27
味がしみこんでいて、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
ausue
つくレポありがとうございます。しみてておいしそうですね^^
2012/03/23 18:26
大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。
コスモス2012
中まで染みていて美味しそうですね(^u^) つくレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする