材料(2~3人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個
- ☆水
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参を乱切りにします。
椎茸を4つ切りにします。
-
- 2
- 大根と人参をレンジでチンします。
鍋に入れて、椎茸・☆を加えて煮立てます。
-
- 3
- 火を止めたら、フタをした状態で一晩置いておきます。
食べる直前に温めます。
おいしくなるコツ
多く作って残ったら、容器に入れて冷蔵庫で保存してください^^
きっかけ
汁を染みこませました。