椎茸軸と大根菜のバター醬油炒め レシピ・作り方
![椎茸軸と大根菜のバター醬油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c63ed66d775a6e0b1f736512e89e92305b99301.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分
- 椎茸の軸 6個
- しょうゆ 小さじ1
- バター 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
大根の葉をぶつ切りにします。
椎茸の軸は石づきを取ります。 - 2 熱したフライパンにバターをしき、大根の葉・椎茸の軸を入れたら、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
- 3 フタを取り、サッと炒めたら、しょうゆ・こしょうを加えて味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません