白菜の軸の梅肉漬け レシピ・作り方

白菜の軸の梅肉漬け
コスモス2012
コスモス2012
箸休めにいいですよ。

材料(2人分)

  • 白菜の芯 2枚分
  • 梅干 2個
  • A,醤油、砂糖 各大2
  • A、みりん

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を3~4cmの短冊切りにする。
  2. 2 梅干しの果肉を細かく刻む。Aと混ぜ、1にからめ、半日ほど漬けこむ。

きっかけ

収穫した白菜を使った一品

  • レシピID:1170004611
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る