長芋の岩海苔和え レシピ・作り方
![長芋の岩海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be18b582b77ee5a6902c1933574289482aa8b5bc.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 100g
- 岩海苔 小匙2
- 醤油 小匙2弱
- わさび 少々
- 白ゴマ 大匙1
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて、長さ3cm厚さ3mm短冊に刻んで、岩海苔・醤油・わさび・白ゴマをまぶす。
- 2 味見をして調味料の調節をしてから器に盛って、白ゴマ(分量外)をかけて出来上がり。
きっかけ
簡単小鉢
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてから少し時間をおいて、味を長芋に吸わせて、長芋が若干クタっとしたぐらいが個人的には美味しいと思います。
- レシピID:1170004608
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません