長芋の岩海苔和え レシピ・作り方

長芋の岩海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
火を使わずに、もう一品欲しい時に良いです。

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • 岩海苔 小匙2
  • 醤油 小匙2弱
  • わさび 少々
  • 白ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、長さ3cm厚さ3mm短冊に刻んで、岩海苔・醤油・わさび・白ゴマをまぶす。
  2. 2 味見をして調味料の調節をしてから器に盛って、白ゴマ(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単小鉢

おいしくなるコツ

調味料を混ぜてから少し時間をおいて、味を長芋に吸わせて、長芋が若干クタっとしたぐらいが個人的には美味しいと思います。

  • レシピID:1170004608
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
切るだけ 簡単 日本酒に合う 小鉢
料理名
和え物
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る