アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉のロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ハンバーグを作るのが面倒だったので、ひき肉を炒めてロコモコ丼にしました。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
長ネギ
一本の半分
もやし
適量
かいわれ
適量
プチトマト
2個
2個
赤味噌
小さじ1杯
白味噌
小さじ1杯
ごま油
少々
ご飯
二杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき
    ひき肉
    を2分ほど炒めます。

    そこへ、
    細かく切った長ネギ
    を入れて30秒ほど炒めます。
  2. 2
    ひき肉、長ネギに火がとおれば
    赤味噌、白味噌
    を水でといたものを入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3
    そして、フライパンにごま油をひき
    もやし
    を1分ほど炒めてお皿に出しておきます。

    そのまま、

    をいれて目玉焼きを作る。
  4. 4
    丼に
    ご飯
    を入れて、
    ひき肉の炒め、もやし、かいわれ、プチトマト、目玉焼き
    を乗せて完成です。

きっかけ

合挽き肉と野菜を炒めてロコモコ丼風にしてみました

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ロコモコ合い挽き肉
料理名
ロコモコ丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする