作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき
ひき肉
を2分ほど炒めます。
そこへ、
細かく切った長ネギ
を入れて30秒ほど炒めます。
-
- 2
- ひき肉、長ネギに火がとおれば
赤味噌、白味噌
を水でといたものを入れて30秒ほど炒めます。
-
- 3
- そして、フライパンにごま油をひき
もやし
を1分ほど炒めてお皿に出しておきます。
そのまま、
卵
をいれて目玉焼きを作る。
-
- 4
- 丼に
ご飯
を入れて、
ひき肉の炒め、もやし、かいわれ、プチトマト、目玉焼き
を乗せて完成です。
きっかけ
合挽き肉と野菜を炒めてロコモコ丼風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません