鶏肉とネギの生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギの生姜焼き
のぼ9041
のぼ9041
鶏肉の生姜焼きです。サッと作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを厚めの斜め切りにします。
    鶏肉はラップをふんわり巻いて、レンジで加熱します。(7、8分くらい)
    冷めたら、手で一口大に裂きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉・ネギに焼き目をつけます。
  3. 3 混ぜ合わせた☆の材料を入れて炒めます。
    塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ネギと合わせると美味しい

おいしくなるコツ

鶏肉の加熱時間はお使いのレンジで調整してください^^

  • レシピID:1170004583
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る