鶏肉とネギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- ネギ 1本
- 油 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ネギを厚めの斜め切りにします。
鶏肉はラップをふんわり巻いて、レンジで加熱します。(7、8分くらい)
冷めたら、手で一口大に裂きます。 - 2 フライパンに油を入れ、豚肉・ネギに焼き目をつけます。
-
3
混ぜ合わせた☆の材料を入れて炒めます。
塩コショウで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません