牛薄切り肉のニンニクたっぷり炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉のニンニクたっぷり炒め
コスモス2012
コスモス2012
にんにく大好きなので、晩御飯に作りました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • にんにく 6かけ
  • オリーブ油 大1
  • A,生姜すりおろし 大1
  • A、醤油、酒 各大1
  • 片栗粉 大2
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 牛肉に下味をつける。Aを肉にまぶし、さらにニンニクのすりおろしも2かけほどまぶしておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油とニンニクのスライスを入れ、弱火で香りが出るまで焼き、強火にして下味をつけた肉を炒める。
  3. 3 ニンニクスライスが焦げそうなら、取り出しておく。肉が焼けたら、器にたっぷりの野菜と盛り合わせる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1170004527
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/04 15:57
    牛薄切り肉のニンニクたっぷり炒め
    コスモス2012さん
    こんにちは。
    ニンニクたっぷりで休み明けも元気に過ごせそうです♪とてもおいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまでした☆
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/09/24 17:00
    牛薄切り肉のニンニクたっぷり炒め
    にんにくがきいて美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る