冬だけど。ごまだれ冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2玉
- 大根 2cm
- ☆麺つゆ(濃縮3倍タイプ) 大さじ2
- ☆水 大さじ4
- ☆すりごま 大さじ3
- ☆レモン汁 大さじ2
- みず菜 適量
作り方
- 1 大根をスライサーで千切りにします。
-
2
麺をレンジで1分ほど温めます。(ほぐれるくらい)
ザルに入れて、流水で油を落とします。(丁寧にお湯でもOK) -
3
☆印の材料を混ぜ合わせます。
器に、麺・大根・みず菜を盛ったら、上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません