冬だけど。ごまだれ冷やし麺 レシピ・作り方

冬だけど。ごまだれ冷やし麺
のぼ9041
のぼ9041
焼きそばの麺を使ってます。冬にあったかいお部屋で、冷やし。乙なもんです♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • 大根 2cm
  • ☆麺つゆ(濃縮3倍タイプ) 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆すりごま 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • みず菜 適量

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにします。
  2. 2 麺をレンジで1分ほど温めます。(ほぐれるくらい)
    ザルに入れて、流水で油を落とします。(丁寧にお湯でもOK)
  3. 3 ☆印の材料を混ぜ合わせます。
    器に、麺・大根・みず菜を盛ったら、上からかけます。

きっかけ

焼きそばの麺が残ってたので

おいしくなるコツ

暖かいお部屋でお召し上がり下さい^^

  • レシピID:1170004506
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
焼きそば 冷やし中華 冷麺 ごまだれ
料理名
冷やし麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る