海外で和食!味醂も日本酒も使わない、鶏の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉 1~2枚
- 青ネギ 2本程度
- (漬けだれ)
- 味噌 70g
- 砂糖 15g
- しょう油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1/2
作り方
- 1 浸けダレの材料をよく合わせる
- 2 鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
- 3 2をさっと洗って(焦げ防止+減塩のため)、フライパンで焼く
- 4 上から、小口切りにしたネギを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません