海外で和食!味醂も日本酒も使わない、鶏の味噌漬け レシピ・作り方

海外で和食!味醂も日本酒も使わない、鶏の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
味醂や日本酒がなくても作れる味噌漬けを考えました。

材料(2~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1~2枚
  • 青ネギ 2本程度
  • (漬けだれ)
  • 味噌 70g
  • 砂糖 15g
  • しょう油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 浸けダレの材料をよく合わせる
  2. 2 鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
  3. 3 2をさっと洗って(焦げ防止+減塩のため)、フライパンで焼く
  4. 4 上から、小口切りにしたネギを振りかける

きっかけ

みりんもお酒もないトルコで、和食を作りたいので。

  • レシピID:1170004419
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 海外で作る 味噌漬け 鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の味噌漬け
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る