しいたけごろごろ豚キムもやし レシピ・作り方

しいたけごろごろ豚キムもやし
のぼ9041
のぼ9041
キムチがすっぱくなってきた時にはコレ。炒めるだけなので簡単、しかも美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを、4つ切りくらいにします。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
    火が通ったら、しいたけ・キムチ・もやしを次々入れて炒めます。
  3. 3 いったん火を止めます。
    水溶き片栗粉を入れて混ぜたら、再び火をつけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

キムチがすっぱくなってきたので

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してください。味が薄かったらしょうゆで調整を~^^

  • レシピID:1170004396
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る