魚介のクリームスープ レシピ・作り方

魚介のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
クリームスープに魚介をいれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。

    イカ、タコ、ジャガイモ、人参
    を一口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋にバターを入れて
    一口大に切った具材
    を入れて5分ほど炒めて柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 そこへ、
    小麦粉
    を少しずつ入れていきます。
    そして、
    牛乳、お水、ブイヨン
    を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 味が薄ければ
    ブイヨン、塩コショウ
    をして味を調節して下さい。

きっかけ

魚介があったので、クリームスープを作ってみました。

  • レシピID:1170004383
  • 公開日:2012/02/05
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クリームスープ
料理名
クリームスープ
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