セロリと水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
水菜のしゃきしゃきがとても美味しいですよ☆

材料(2人分)

水菜
50グラム
セロリ
20グラム
豚肉
50グラム
ゴマ
小さじ1
小さじ1
ほんだし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、セロリを炒めます。
  2. 2
    塩、ほんだし、ゴマをいれ、味を整えます。
  3. 3
    水菜は5cmくらいに切って、最後にさっと炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はさっと最後に炒めて下さい。 しゃきしゃき感を残す為です

きっかけ

あまり野菜で作りました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする