味噌里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ねっとり感としっかり味で、ご飯のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
2~3個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。レンジに2~3分かけて、軽く火を通す。
    味噌と砂糖合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、里芋をこんがりと焼く。
  3. 3
    里芋に火が通ったら、みそだれを入れて絡める。

おいしくなるコツ

みそだれが固くて絡みにくそうなら、酒を小さじ1/2位入れて緩めるとやりやすいと思います。 里芋は大きめの物を使いました。

きっかけ

こってりしたご飯に合うおかずにしたくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お弁当 ご飯に合う こってり 発酵食品
料理名
里芋の味噌絡め

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/29 07:21
ご飯にとてもよく合うおかずでした。 家族にも好評です♪ またリピートします。ご馳走様でした♪
しの&
ご家族にも好評ってとっても嬉しいです♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする