味噌里芋 レシピ・作り方

味噌里芋
けふみ
けふみ
ねっとり感としっかり味で、ご飯のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。レンジに2~3分かけて、軽く火を通す。
    味噌と砂糖合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、里芋をこんがりと焼く。
  3. 3 里芋に火が通ったら、みそだれを入れて絡める。

きっかけ

こってりしたご飯に合うおかずにしたくて

おいしくなるコツ

みそだれが固くて絡みにくそうなら、酒を小さじ1/2位入れて緩めるとやりやすいと思います。 里芋は大きめの物を使いました。

  • レシピID:1170004302
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お弁当 ご飯に合う こってり 発酵食品
料理名
里芋の味噌絡め
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/01/29 07:21
    味噌里芋
    ご飯にとてもよく合うおかずでした。
    家族にも好評です♪
    またリピートします。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る