現在地
 > 
 > 

味噌里芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌里芋

ねっとり感としっかり味で、ご飯のおかずに。

作り方

  • 1

    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。レンジに2~3分かけて、軽く火を通す。
    味噌と砂糖合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、里芋をこんがりと焼く。

  • 3

    里芋に火が通ったら、みそだれを入れて絡める。

きっかけ

こってりしたご飯に合うおかずにしたくて

おいしくなるコツ

みそだれが固くて絡みにくそうなら、酒を小さじ1/2位入れて緩めるとやりやすいと思います。
里芋は大きめの物を使いました。

レシピID: 1170004302

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.29

    ご飯にとてもよく合うおかずでした。
    家族にも好評です♪
    またリピートします。ご馳走様でした♪

    ご家族にも好評ってとっても嬉しいです♪
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の味噌絡め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌里芋のページ上部へ