味噌里芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。レンジに2~3分かけて、軽く火を通す。
味噌と砂糖合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き、里芋をこんがりと焼く。
- 3 里芋に火が通ったら、みそだれを入れて絡める。
きっかけ
こってりしたご飯に合うおかずにしたくて
おいしくなるコツ
みそだれが固くて絡みにくそうなら、酒を小さじ1/2位入れて緩めるとやりやすいと思います。 里芋は大きめの物を使いました。
- レシピID:1170004302
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌絡め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/01/29 07:21ご飯にとてもよく合うおかずでした。
家族にも好評です♪
またリピートします。ご馳走様でした♪