コーン入りハンバーグのロールキャベツ レシピ・作り方

コーン入りハンバーグのロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
冷凍庫にハンバーグがあったので、トマトソースを作ってロールキャベツにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた作り置きの
    ハンバーグ
    を解凍しておきます。

    お鍋に
    水 1000cc
    ほど入れて沸騰させ、キャベツの葉を湯がいていきます。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら、
    お鍋から出して
    シンの部分
    を切り落とします。

    そこへ、解凍したハンバーグを入れて
    包みます。
  3. 3 トマトスープを作ります。
    水 400cc
    を鍋に入れて沸騰させ、
    ホールトマト、コンソメ
    をいれて沸騰させます。
  4. 4 そこへ、
    みじん切りにしたタマネギ
    を加えて
    ハンバーグを包んだキャベツ
    を加えて10分ほど煮込みます。
    アク
    が出たらすくっておきます。
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら完成です。

きっかけ

コーンを入れてハンバーグを作ったのでトマトソースでロールキャベツにしました★

  • レシピID:1170004258
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ロールキャベツ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る