コーン入りハンバーグのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍していた作り置きの
ハンバーグ
を解凍しておきます。
お鍋に
水 1000cc
ほど入れて沸騰させ、キャベツの葉を湯がいていきます。 -
2
キャベツが柔らかくなったら、
お鍋から出して
シンの部分
を切り落とします。
そこへ、解凍したハンバーグを入れて
包みます。 -
3
トマトスープを作ります。
水 400cc
を鍋に入れて沸騰させ、
ホールトマト、コンソメ
をいれて沸騰させます。 -
4
そこへ、
みじん切りにしたタマネギ
を加えて
ハンバーグを包んだキャベツ
を加えて10分ほど煮込みます。
アク
が出たらすくっておきます。 - 5 ハンバーグに火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロールキャベツ
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)