作り方
-
- 1
- お鍋に
水 400cc
ほどいれて、
だし昆布
を入れて3時間ほどおいて置きます。
-
- 2
- 三時間後に
だし昆布
を鍋からだして、
切り干し大根、人参、しいたけ、だし昆布
を細かく切って行きます。
-
- 3
- お鍋に入っているダシに
酒、醤油、ほんだし
を入れて沸騰させます。
沸騰したところへ
さきほど切った具材
を入れて、弱火で20分ほど煮込み
-
- 4
- 具材に火がとおれば
味がよく染み込むように30分くらい放置しておけば完成です。
おいしくなるコツ
水にだし昆布をいれておくだけでおいしいダシがでます。
きっかけ
だし昆布を使って煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません