子供のご飯♪ レンジで簡単 たまご丼 レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- 卵 L1個
- 刻みネギ 小さじ1
- しめじ 6本程度
- 玉ネギ 薄切り6切れ程度
- ◎水 50cc
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 25cc
- ◎砂糖 少々
作り方
-
1
卵は器にといておく
レンジ対応の容器に、刻みネギ、しめじ、玉ねぎを入れてラップをし、レンジ600Wで1分加熱 -
2
◎を加えて、ふんわりラップをし30秒~1分加熱
(玉ねぎがお好みのくたくた感になればOKです) -
3
溶き卵をくわえ、ふんわりラップをし、レンジ加熱。
周りが固まってきたら、一度取り出しかき混ぜる。
再度加熱し、このみのとろとろ加減になれば完成♪
きっかけ
子供のお昼ご飯につくりました
おいしくなるコツ
ありあわせのものでつくりましたが、鶏肉を入れると、親子丼 ネギの代わりにホウレン草を入れて栄養UP したり、アレンジができます◎
- レシピID:1170004231
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- レンジで簡単 たまご丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/22 09:50美味しかったです。ご馳走様でした。
めんつゆのだしに砂糖を少々加えて、甘め味付けにしています
好みでなしor醤油に変えてもOK