トンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダシを作ります。
鍋に
水 400ml
ほど入れて沸騰させます。 -
2
そこに、
だしの素、醤油、みりん、調理酒、
を入れて
ダシが完成です。 -
3
ダシが出来上がれば、
長ネギ
を入れて2分ほど煮込み柔らかくなれば
トンカツ
を入れます。 -
4
トンカツに火がとおったら
溶き卵
を入れて、火を止めて完成です。
きっかけ
トンカツの残りを卵でとじて丼にしました。
おいしくなるコツ
溶き卵をいれたら、火を止めて余熱で卵を固めてたら美味しくなります!
- レシピID:1170004187
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トンカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません