トンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

トンカツの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
トンカツの残りを卵とじにしました。

材料(2人分)

  • トンカツ 2枚
  • だしの素 4g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 調理酒 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 2個
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 ダシを作ります。

    鍋に
    水 400ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2 そこに、
    だしの素、醤油、みりん、調理酒、
    を入れて
    ダシが完成です。
  3. 3 ダシが出来上がれば、
    長ネギ
    を入れて2分ほど煮込み柔らかくなれば
    トンカツ
    を入れます。
  4. 4 トンカツに火がとおったら
    溶き卵
    を入れて、火を止めて完成です。

きっかけ

トンカツの残りを卵でとじて丼にしました。

おいしくなるコツ

溶き卵をいれたら、火を止めて余熱で卵を固めてたら美味しくなります!

  • レシピID:1170004187
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トンカツ丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る