焼くだけだから簡単!ペッパーチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- にんにく(スライス) 1片
- 油 大1
- 塩、こしょう(ブラックペッパー) 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひいて弱火でにんにくを炒め、ガーリックオイルを作る。
出来たらにんにくは皿に取り出す。 -
2
1で鶏もも肉を焼く。
中まで火が通るように、片面づつじっくりと。蓋をして蒸し焼き状態にすると中まで火が通る。 - 3 仕上げに塩、こしょう(ブラックペッパー)で味付けをしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/12/06 19:49おいしかったです!
-
ゆづまある2017/07/03 19:18元気がでますね!ごちそうさまでした(*^^*)
-
るもちゃん2012/01/30 23:28おいしくいただきました★
ご飯をたくさん食べました!
ありがとうございましたー