簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
<下準備>
☆クリームチーズと卵を常温に戻す。
☆18cm丸型にオーブンシートを敷く。
☆オーブンを180℃に余熱する。 - 2 ●印をメジャーカップに入れて、ハンディプロセッサーでよく混ぜる。
- 3 ②に◎印を加えて更にハンディプロセッサーでよく混ぜる。
- 4 ③に薄力粉を茶こしで振るいながら加えて、ざっと全体に馴染むまでハンディプロセッサーで混ぜる。
- 5 ④の生地を準備した型に流し込んで、オーブンの温度を170℃に下げて40分焼く。焼き色が薄ければ焼き時間を延長する。
- 6 粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
クリームチーズ一箱(200g)を使用して、秤を使わずささっと計量が済ませられ、簡単に出来るレシピにしたかったので(^^)。簡単だけど周囲からの評判が良いケーキです。
おいしくなるコツ
生地はとにかく順番によく混ぜて行くだけ!。 一晩冷蔵庫で寝かすと美味しいです(映像は一晩寝かせた状態です。艶々です♪)。ココットで小さく作って焼き立てをスフレ状態で食べても美味しいかな?
- レシピID:1170004161
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2012/01/14 11:23混ぜていくだけで簡単!しかも美味しい^^ごちそうさまでした♪