豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ヘルシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571f8e36343ef00a8ca13a6b4618b04fca169607.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りにしたタマネギ
を5分ほど炒めます。
炒め終わったら、お皿において置きます。 -
2
ハンバーグを作っていきます。
ボールに合挽きをいれて粘りがでるまで混ぜます。
そして、レンジで温めて水気をとった
豆腐
をいれます。 -
3
そして、
炒めたタマネギ、卵
を入れて、塩コショウをして混ぜます。
ハンバーグが出来上がり、フライパンで
焼いていきます。 -
4
ハンバーグが出来あげれば、
野菜、目玉焼き
を作ります。
オリーブオイルをフライパンに入れて
ジャガイモ、インゲン
を5分ほど炒めます。 -
5
そして、最後に
目玉焼き
を作り、塩コショウで味付けをして完成。
きっかけ
合挽きが安かったので、豆腐を入れてヘルシー ハンバーグにしてみました★
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切りましょう。ベシャベシャになってしまいます。
- レシピID:1170004144
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません