豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
豆腐、合挽きが安かったので、ヘルシーなハンバーグを作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて
    みじん切りにしたタマネギ
    を5分ほど炒めます。
    炒め終わったら、お皿において置きます。
  2. 2 ハンバーグを作っていきます。
    ボールに合挽きをいれて粘りがでるまで混ぜます。
    そして、レンジで温めて水気をとった
    豆腐
    をいれます。
  3. 3 そして、
    炒めたタマネギ、卵
    を入れて、塩コショウをして混ぜます。

    ハンバーグが出来上がり、フライパンで
    焼いていきます。
  4. 4 ハンバーグが出来あげれば、

    野菜、目玉焼き
    を作ります。

    オリーブオイルをフライパンに入れて
    ジャガイモ、インゲン
    を5分ほど炒めます。
  5. 5 そして、最後に
    目玉焼き
    を作り、塩コショウで味付けをして完成。

きっかけ

合挽きが安かったので、豆腐を入れてヘルシー ハンバーグにしてみました★

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切りましょう。ベシャベシャになってしまいます。

  • レシピID:1170004144
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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