厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは沸騰したお湯で1分程ゆで、一口大に切る。
- 2 大根は皮をむき、1cm幅に切り、イチョウ切りにする。
- 3 鍋にAを入れ、ひとにたちさせ、1,2を入れ、落としぶたをして、20~30分汁けがほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/15 16:37寒くなってきて、大根の甘みが増してきたのでこれからの時期に良いですね❤
とっても美味しく頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
Laon2021/10/30 14:14コスモス2012さん
こんにちは。
ほっとする煮物とてもおいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆今月もたくさんありがとうございました♪ -
ミルミント2013/06/24 10:44夏大根で煮ました♪暑かった日に冷蔵庫で冷たくしたらそれも美味しかったです。
-
tonokohimeko2013/01/16 10:41とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^