揚げと春菊の和え物 レシピ・作り方

揚げと春菊の和え物
コスモス2012
コスモス2012
いつもの和風をかえて、中華風で

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 春菊 200g
  • A,こしょう 少々
  • A,オイスターソース 大2分の1
  • A,だし汁 大2

作り方

  1. 1 油揚げは1分程ゆで、油抜きをし、水気をしっかり絞る。
  2. 2 1をトースターでこんがり焼き、短冊に切る。
  3. 3 春菊は色よく茹で、水にとってさまし、水気を絞り、2~3cmに切り、2とAであえる。

きっかけ

春菊がたくさんあるので

  • レシピID:1170003937
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る