トマトクリームスープ レシピ・作り方

トマトクリームスープ
コスモス2012
コスモス2012
あっさりしたクリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とささみは1センチ角くらいにきる。ささみに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 圧力鍋に野菜とトマト、コンソメを入れる。トマト缶の半分くらい水(分量外)を入れ、缶を洗うようにして、鍋に入れる。
  3. 3 鍋を火にかけ、加圧、弱火で約5~6分、圧が下がるまで置いておく。
  4. 4 蓋をあけ、ささみと牛乳を入れ5分ほど煮込み、味をみて塩こしょうをする。

きっかけ

トマトが好きなので、クリームスープにも入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜をバターなどで炒めると、濃くがでると思います。仕上げに粉パセリを振りました。

  • レシピID:1170003848
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る