トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とささみは1センチ角くらいにきる。ささみに片栗粉をまぶしておく。
- 2 圧力鍋に野菜とトマト、コンソメを入れる。トマト缶の半分くらい水(分量外)を入れ、缶を洗うようにして、鍋に入れる。
- 3 鍋を火にかけ、加圧、弱火で約5~6分、圧が下がるまで置いておく。
- 4 蓋をあけ、ささみと牛乳を入れ5分ほど煮込み、味をみて塩こしょうをする。
きっかけ
トマトが好きなので、クリームスープにも入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜をバターなどで炒めると、濃くがでると思います。仕上げに粉パセリを振りました。
- レシピID:1170003848
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません