鶏胸肉の、醤油マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
胸肉に小麦粉をまぶしてから焼くことにより、味が絡みやすくなりますよ^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
まぶすだけ
◎しょうゆ
小さじ1~
◎マヨネーズ
小さじ1~
◎みりん
少々
※好みで一味
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は開いて厚みを均一にする。
    フォークでぶすぶす穴を刺すor包丁で筋切りするように浅く切り込みを入れておく

    小麦粉を両目にまぶす
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、皮目からやく。
    パリッとしたら、裏返す
    (7割焼けたら裏返して焼き、両面焼き色がついたら蓋をして中までじっくり火を通す)
  3. 3
    余分な油をペーパーでふき取り、◎を加えて両面に絡める

    食べやすく切り、好みで一味を振って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焦げ色をつけると、見た目も美味しそうになります

きっかけ

胸肉が安くて~

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 しょうゆ マヨ 簡単
料理名
鶏胸肉の、醤油マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/09 10:07
肝心のマヨネーズを忘れてしまったけれど、あとからかけて食べました!ごちそうさまでした!
silly-puppy
照り照りで美味しそうです^^マヨの後がけも、それはそれでいいですね~細めでさ~っとかけたら、より美味しそうです^^私も試してみようかしら♪ れぽ感謝です★
2011/12/08 13:33
ちょっと焦げちゃいましたが・・・。マヨを付けるとジューシーですね♪一味をふって食べるとまた美味しいですね~
たろべい1234
いえいえ、焦げ目もないよりかはあった方が美味しそうですよ^^主人はマヨラ~私は一味ラ~(なんじゃそりゃ^^;)なのです。 一味振ってお試しありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする