鶏胸肉の、醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
胸肉は開いて厚みを均一にする。
フォークでぶすぶす穴を刺すor包丁で筋切りするように浅く切り込みを入れておく
小麦粉を両目にまぶす -
2
フライパンに少量の油を熱し、皮目からやく。
パリッとしたら、裏返す
(7割焼けたら裏返して焼き、両面焼き色がついたら蓋をして中までじっくり火を通す) -
3
余分な油をペーパーでふき取り、◎を加えて両面に絡める
食べやすく切り、好みで一味を振って召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の、醤油マヨ焼き
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つくったよレポート(2件)
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silly-puppy2011/12/09 10:07肝心のマヨネーズを忘れてしまったけれど、あとからかけて食べました!ごちそうさまでした!
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たろべい12342011/12/08 13:33ちょっと焦げちゃいましたが・・・。マヨを付けるとジューシーですね♪一味をふって食べるとまた美味しいですね~