鶏胸肉の、醤油マヨ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の、醤油マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
胸肉に小麦粉をまぶしてから焼くことにより、味が絡みやすくなりますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉は開いて厚みを均一にする。
    フォークでぶすぶす穴を刺すor包丁で筋切りするように浅く切り込みを入れておく

    小麦粉を両目にまぶす
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、皮目からやく。
    パリッとしたら、裏返す
    (7割焼けたら裏返して焼き、両面焼き色がついたら蓋をして中までじっくり火を通す)
  3. 3 余分な油をペーパーでふき取り、◎を加えて両面に絡める

    食べやすく切り、好みで一味を振って召し上がれ♪

きっかけ

胸肉が安くて~

おいしくなるコツ

焦げ色をつけると、見た目も美味しそうになります

  • レシピID:1170003800
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 しょうゆ マヨ 簡単
料理名
鶏胸肉の、醤油マヨ焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • silly-puppy
    silly-puppy
    2011/12/09 10:07
    鶏胸肉の、醤油マヨ焼き
    肝心のマヨネーズを忘れてしまったけれど、あとからかけて食べました!ごちそうさまでした!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/12/08 13:33
    鶏胸肉の、醤油マヨ焼き
    ちょっと焦げちゃいましたが・・・。マヨを付けるとジューシーですね♪一味をふって食べるとまた美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る