大根のベーコン醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラ1010
酢が効いて意外とさっぱりいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3/1本
ベーコン
3枚
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を切り、塩をなじませてしばらく置いたら水を切っておく。
    ベーコンを切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、砂糖、醤油、酢を入れて煮立たせる。
  3. 3
    火を止め、大根を和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

おいしいです!

きっかけ

簡単!

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 15:15
煮物をつくりましたが、和え物もできるんですね。料理の幅が広げられて良かったです。参考にします。
シーズン4
和え物も簡単でいいですよ~! レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする