さつまいもパイの中身☆スイートさつまいも レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- さつまいも(150g) 1本
- ●バター 10g
- ●砂糖 小1
- ●牛乳 大2
作り方
-
1
さつまいもを蒸す。
(レンジでやわらかくしてもOK) - 2 熱いうちに皮をむき、潰す。
- 3 ●を加えてよく混ぜて完成♪
きっかけ
旬のさつまいもを使ってお菓子作り
おいしくなるコツ
牛乳の量を多くするとなめらかペーストに! 牛乳を生クリームにかえると濃厚になります。 りんご&さつまいもパイを作りました。 レシピID 1170003374
- レシピID:1170003373
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいもペースト
レポートを送る
2 件
パイにしたり、スイートポテトにもOK♪