HBでローズマリーのパン レシピ・作り方

HBでローズマリーのパン
nozuta
nozuta
ローズマリーはフレッシュだととても香りがよくチーズやワインとあわせるとおいしく頂けます。HBで簡単に作れて、スライスして冷凍しておくと保存がききます^^

材料(一斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 190CC
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ローズマリー 大さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター 20g
  • とろけるチーズ(お好みで) 20~30g

作り方

  1. 1 ローズマリー(フレッシュでもドライでもOK)は葉の部分だけを1~2ミリのみじん切りにします。
  2. 2 HBに材料を投入してサイズは1斤、焼き色をふつう、通常の食パンコースを選択してスタート。
  3. 3 焼きに入ったらお好みでとろけるチーズを上からぱらぱらとかけると焼き上がりにコクと香ばしさが出て良いです。

きっかけ

HBでいろいろなレシピを考えていたところ庭で豊作だったローズマリーを合わせてみました☆

  • レシピID:1170003246
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ローズマリーとブラックペッパーのパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る