フライパンで簡単焼き鯖寿司 レシピ・作り方

フライパンで簡単焼き鯖寿司
  • 約30分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
〆鯖が苦手なので、焼いてみました。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • 寿司飯 約200g
  • ごま 小1
  • 刻み生姜 小1
  • 大葉 3枚
  • 練り梅 大1

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷いて、塩鯖を焼く。
  2. 2 寿司飯に、ごま、生姜を混ぜる。
  3. 3 巻きすにラップを巻きつけ、塩鯖を置き、その上に大葉、練り梅、寿司飯を置き、巻きすで形を整える。なじんだら、適当な大きさに切る。

きっかけ

おいしいノルウェー産の塩鯖を使ったレシピを募集していたので。

  • レシピID:1170003212
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/01/16 10:12
    フライパンで簡単焼き鯖寿司
    クッキングペーパーを敷いて焼くやり方、いいですね。

    勉強になりました。
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/02/08 14:11
    フライパンで簡単焼き鯖寿司
    しめ鯖で作った事はあったけど焼き鯖寿司に興味津々(ニコニコ)食べたら、おいしい~(ニコニコ)さっぱり感もあって、おいしいです~焼いたのも、いいですね(ニッコリ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る