フライパンで簡単焼き鯖寿司 レシピ・作り方
![フライパンで簡単焼き鯖寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6124d94da1eaa4ee151b133e0963778c0f1334.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷いて、塩鯖を焼く。
- 2 寿司飯に、ごま、生姜を混ぜる。
- 3 巻きすにラップを巻きつけ、塩鯖を置き、その上に大葉、練り梅、寿司飯を置き、巻きすで形を整える。なじんだら、適当な大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2013/01/16 10:12クッキングペーパーを敷いて焼くやり方、いいですね。
勉強になりました。 -
micoドキンちゃん2012/02/08 14:11しめ鯖で作った事はあったけど焼き鯖寿司に興味津々(ニコニコ)食べたら、おいしい~(ニコニコ)さっぱり感もあって、おいしいです~焼いたのも、いいですね(ニッコリ)