切干大根の酢醤油和え レシピ・作り方

切干大根の酢醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
切干大根の歯ごたえとほんのりした甘みがたまりません。

材料(1~2人分)

  • 切干大根 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 切干大根は、水の中でもむように洗ってから、小鉢に入れて10分位置いておく。(水につけずに、洗った時の水分で戻す。)
  2. 2 醤油と酢を入れて、まんべんなく調味料がいきわたるように、箸で混ぜる。

きっかけ

野菜が高いので、切干大根を活用しています。

おいしくなるコツ

お酢の量は、お好みに合わせてください。

  • レシピID:1170003200
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 食物繊維
料理名
切干大根のサラダ
けふみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/14 21:26
    切干大根の酢醤油和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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