ノンエッグで味付き☆お手軽チキンカツ レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 鶏肉(胸やモモ、ささみなど) 50g
- 中濃ソース 大さじ1/2~
- 薄力粉や中力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は、火が通りやすいように、一口サイズにそぎ切りにし、薄めに切る。ソースをからめておく。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 3 1をソースごと2に入れてからめてパン粉をつける。
- 4 小さめのフライパンに油を1cm位入れて揚げる。
きっかけ
お弁当用に一口サイズで簡単にできるようにしました。
おいしくなるコツ
そぎ切りにすると、見た目の量も増え、火が通りやすくなります。
- レシピID:1170003146
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2016/03/24 18:40胸肉で作りました。衣を付けるのが楽で、カツに対する面倒くささが半減しました。きっとリピします♪ ごちそうさまでした☆