玉ねぎの漬物 レシピ・作り方
![玉ねぎの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0362ceb0de361ac2aec4a2b883498d3e9e539a4d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスして、ビニル袋に入れる。塩をまぶして、揉む。
- 2 他の調味料を入れて、全体になじむように揉む。空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で半日以上漬ける。
きっかけ
生でもおいしい玉ねぎを八百屋さんで買ったので。
おいしくなるコツ
漬けてる途中で、袋ごと上下をひっくり返すとムラなく漬かります。 お好みで、鷹の爪を入れても。
- レシピID:1170003064
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの酢醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/06/20 10:52さっぱりとして食べやすく、おいしかったです。ごちそうさまでした。