玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

玉ねぎの漬物
けふみ
けふみ
ほど良い酸味と甘さで玉ねぎをたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 200g
  • 小さじ1/4
  • 20g
  • 醤油 10g
  • 砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスして、ビニル袋に入れる。塩をまぶして、揉む。
  2. 2 他の調味料を入れて、全体になじむように揉む。空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で半日以上漬ける。

きっかけ

生でもおいしい玉ねぎを八百屋さんで買ったので。

おいしくなるコツ

漬けてる途中で、袋ごと上下をひっくり返すとムラなく漬かります。 お好みで、鷹の爪を入れても。

  • レシピID:1170003064
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ 消費 保存
料理名
玉ねぎの酢醤油漬け
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/06/20 10:52
    玉ねぎの漬物
    さっぱりとして食べやすく、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る